首页 社会星座时尚游戏科技搞笑汽车健康教育历史财经美食娱乐旅游文化新闻体育动漫宠物

重庆悦来将新建一个大型政务会议中心 星级酒店4

发布时间:>2018-01-16 来源: 同济大学职业技术教育学院
>

  华龙网1月16日11时40分讯(首席记者 黄军 实习生 张吟吟)两江新区悦来除了“会展”这一标签,“宜居”也是一张名片。近年来,随着绿色生态城市国家试点、海绵城市国家试点等落地悦来,一个“生态优先、绿色发展”的新的城市生活样本正在悦来展开。记者从两江新区管委会获悉,为了更好地发展会展业,悦来将在未来三年新建一个大型政务会议中心,建成星级酒店4家。

  2015年,悦来成为国家首批次海绵城市,其充分利用区域里山地地形,有效控制雨水径流,打造海绵综合系统,实现“高收低用,阶梯循环”实现环保降污和节能降耗作用。同时还引用美国、德国等发达国家先进技术,对城市基建改良,完成健全的城市蓄水,实现纯生态型的宜居城市板块。目前,悦来新城海绵城市建设试点已经通过验收,完工区域6.75 km2,开工区域11.92 km2,2017年新完工项目7个,续建项目22个,新开工项目20个,完成投资约6亿元。

  不仅如此,2017年悦来生态建设再升级,启动建设重庆首个绿色集中供能宜居城区,中节能悦来可再生能源区域供能(冷暖)项目规模311万㎡,总投资6.61亿元,建成后每年可节约标煤14849.87吨,减排二氧化碳34316.70吨,减排二氧化硫205.58吨,减少氮氧化物排放194.37吨,减少烟尘排放366.90吨,可服务城内近5万市民。该项目使整个悦来片区生态环境得到更进一步的优化和提升。

  会展业是衡量城市国际化程度和经济发展水平的重要标志,悦来会展城经过几年的发展,已经成为两江新区乃至重庆市的重要会展平台。

  据相关数据统计,位于悦来会展城核心区的重庆国际博览中心自2013年投入运营以来,已累计接待世界各地客商960万人次,直接拉动城市消费近500亿元。

  随着去年12月26日悦来会展总部基地的开工建设,悦来的会展业进入了全产业链发展新时代。

  据了解,为了更好地发展会展业,悦来将在未来三年新建一个大型政务会议中心,建成星级酒店4家,餐饮设施25家,休闲娱乐场所达15个,购物场所12个,吸引更多的国际会议、展览以及优质会展企业落户悦来,拉动会展相关产业发展,实现会展产业加快集聚、服务水平持续提升、资本运作深入推进、配套功能基本完备的目标。

相关阅读