首页 社会星座时尚游戏科技搞笑汽车健康教育历史财经美食娱乐旅游文化新闻体育动漫宠物

台湾“无名氏”8年捐1.5亿新台币 逾25万人受

发布时间:>2018-01-16 来源: 同济大学职业技术教育学院
>

  新北市“无名氏”8年捐1亿5千万 超过25万人受惠

  中国台湾网1月16日讯 据台湾《联合报》报道,新北市长朱立伦今天早上宣布,上周又收到“无名氏”给新北市捐赠的2千万(新台币,下同),累积到今年,该“无名氏”已连续8年、共捐了1亿5千万元,每次捐款他只以纸条表示“对社会有意义的事情,要有恒心持久的去做!”

“无名氏”8年捐1亿5千万。(图片来源:台湾《联合报》)

  朱立伦说,新北市正推动“关怀爸妈视角项目-万付老花眼镜传心意”专案,总共帮全市1万6544位银发长辈验光配老花眼镜,每位花费将近1千元,而这笔费用的正是这位连续8年来以“无名氏”名义捐赠的善款来支应的。

  报道称,这位“无名氏”是朱立伦的民间友人,每年总在农历年节前捐款给新北市,总计捐款金额已达1亿5000万元,新北市利用这些善款办理了多达30项服务方案,对象包含老人、妇女、儿少、新住民、身心障碍者等弱势民众及家庭,约有超过25万人次受惠。(中国台湾网 杨旋)

相关阅读