首页 社会星座时尚游戏科技搞笑汽车健康教育历史财经美食娱乐旅游文化新闻体育动漫宠物

芜湖“坠物致人死亡业主共同赔偿”案续:部分被告业主及物业方提出上诉 |沸

发布时间:>2018-01-16 来源: 同济大学职业技术教育学院
>

  新京报快讯(记者 王煜)近日,安徽芜湖“高空坠物致人死亡”一案一审宣判,事发地邻近楼栋多户业主及物业方被判共同赔偿。今日(1月16日),新京报记者获悉,部分被告业主及物业方已经提出上诉。

  新京报此前报道,2016年10月4日,安徽省芜湖市绿地伊顿公馆小区发生一起高空坠物事件,一名骑着电动车的男子疑似被空中坠落的红砖砸中后脑勺,当场死亡。案件发生后,由于一直找不到肇事者,受害人家属将紧邻案发地的28号楼一单元(除一层外)所有居民及小区物业公司和开发商共176人作为被告,诉至法院。

  2017年12月29日,案件在芜湖市镜湖区人民法院一号法庭公开宣判,法院依据不在场证明,排除15户责任,判决81户共133名被告在10日内按户各付给补偿款约4395元、物业方赔偿15.2万元,共计赔偿款50.7万元。

  新京报记者从多名被告业主处确认,案件一审宣判后,53户被告业主及物业方不服判决,目前已经提出上诉。

相关阅读